Nos solutions pour désinfecter vos surfaces
Application gaz :
la Désinfection des Surfaces par Voie Aérienne (DSVA)
> Technologie
La DSVA est une technologie qui permet de diffuser de l’ozone gazeux pour être mise en contact avec des surfaces. Grâce aux qualités volatiles de l’ozone, ce procédé assure une diffusion homogène même sur les surfaces difficiles d’accès.
La DSVA permet de désinfecter vos locaux (bureaux, zone de fabrication et conditionnement, laboratoire, entrepôt…) de façon optimale et homogène. C’est également une solution économique car il n’y a pas de consommables et que l’utilisation ne nécessite pas d’intervention humaine.
Avec la DSVA, il n’est plus nécessaire d’utiliser le moindre produit chimique.
Cette solution assure de façon naturelle un traitement bactéricide, virucide et fongicide.
A travers cette application, nos objectifs sont :
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Amélioration de la sécurité alimentaire
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Diminution des rejets polluants
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Meilleure rentabilité (baisse du coût de traitement)
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Protection de vos collaborateurs (suppression des risques d'accidents)
> Matériel
Unité mobile de désinfection
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Désinfection d’un volume unitaire
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Gestion de la durée de traitement
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Système 100% automatisé et programmable
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Historisation des traitements, retours défauts
Centrales fixes industrielles de désinfection
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Désinfection multi-pièces
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Gestion de la concentration et de la durée de traitement par pièce
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Système 100% automatisé et programmable
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Historisation des traitements , retours défauts
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Gestion de la sécurité et des flux d’airs
> Cas client : secteur de la viande
Problématique
Contaminations des équipements de productions, des sols , des évaporateurs, des zones de refroidissement et surgélation ainsi que des égouts.
Cibles
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Listeria,
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Salmonelles,
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Entérobactéries,
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Flore totale.
EFFICACITÉ
La Désinfection des Surfaces
par Voie Aérienne (DSVA).
*Évolution de la contamination avant/après désinfection
des surfaces par voie aérienne à l’ozone
(contaminations dénombrées en ufc/cm²)
RENTABILITÉ
Réduction des coûts liés
à la désinfection
Suppression du temps d’application et de rinçage du désinfectant = entre 30k€ et 100 k€ d’économie / an
Économie du produit de désinfection = entre 2k€ et 10k€ d’économie / an
Économie du coût de l’eau = entre 5k€ et 15k€ d’économie / an
Économie totale estimée entre 37k€ et 125k€
ÉCOLOGIE
Faible consommation énergétique
Entre 1 à 7 m³/h d’air et de
0,3 à 4,4 kWh d’électricité
Non rémanence chimique
Pas d’empreinte
environnementale dans le
temps
Application liquide :
le tunnel de désinfection
> Technologie
Lors de leur fabrication et de leur stockage, les enveloppes et contenants (moule, poches plastiques, boîte de conserve, etc…) les produits alimentaires peuvent être contaminés par des germes dangereux (listeria, salmonelle, etc…). En cas de présence, cette pollution va se transmettre à toutes les surfaces en contact et proliférer rapidement (bande de convoyeur, dessus de table, couteau, trancheur, machine à emballer, ect…).
Il est primordial de désinfecter l’extérieur de l’emballage et du contenant avant son ouverture afin d’éradiquer tous micro-organismes pathogènes.
En milieu industriel, la désinfection était assurée jusqu’alors par immersion dans un bain d’eau très chaude contenant des produits chimiques désinfectants (peroxyde, alcalin chloré…).
Cette méthode est efficace mais elle présente malgré tout plusieurs inconvénients :
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Grande consommation énergétique (maintien du bain à 74°)
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Utilisation de substances chimiques
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Risques sanitaires (si contenant percé)
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Perte de rendement
Chez ALPHATECH, nous proposons une solution innovante : le tunnel de désinfection par l’ozone. Il permet de désinfecter les produits sous films ou en boîtes sans produits chimiques et à froid.
A travers cette application, nos objectifs sont :
-
Amélioration de la sécurité alimentaire
-
Diminution des rejets polluants
-
Meilleure rentabilité (baisse du coût de traitement)
-
Protection de vos collaborateurs (suppression des risques d'accidents)
> Matériel
> Cas client
En milieu industriel, la désinfection était assurée jusqu’alors par immersion dans un bain d’eau très chaude contenant des produits chimiques désinfectants (Peroxyde, alcalin chloré…).
Cette méthode est efficace, mais présente plusieurs inconvénients :
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Consommation d’énergie importante pour maintenir le bain à 74°C (qui est la température d’efficacité) alors que les produits sont à 5°C max.
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Utilisation des substances chimiques rémanentes, polluantes et d’un coût élevé.
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Désinfection qui peut présenter des risques sanitaires lorsque l’enveloppe, ou le contenant sont percés.
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Coût d’exploitation (énergie et produits) élevé.
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Fragilisation des produits gras à l’intérieur des contenants. Perte de rendement au tranchage.